Hawaii Life

15/11/2008

World Championship IRONMAN 70.3 CLEARWATER 2008

posté à 19h49

Au-delà de ma course en catégories d'âges, Christel ROBIN et Renaud CADIERE ont tous deux participé à l'épreuve "PROS", une autre course dans la course ou le drafting a été sévèrement sanctionné.

Les Mens "PROS" sont partis au coup de canon à 6h45 peu après l'hymne américain, moment très émouvant, chanté "A capella", aux premières lueurs du jour, en même temps que les triathlètes Handi sport, sur leur droite. Une natation très énergique, dès le début après une série de "dolphins". Deux minutes après, les FEMALES "PROS" ont suivi.

Dès le premier kilométre, Renaud s'est pris une minute de pénalité pour ne pas avoir pu doubler l'athlète le devançant, en 20 secondes chrono, déclenché par l'arbitre. Plus loin, Cyrille MAZURE a écopé de 4'00 de pénalité pour s'être retrouvé à moins de 15m (roue avant à roue avant) d'un vélo le précédant, suite à un brusque ralentissement de ce dernier.

Pour Renaud, comme pour Christel, l'approche du 60ème km vélo aura été marquée par une baisse de régime, les parcours plats s'avérant décidément très exigeants en énergie et le relief de nos routes d'entraînement étant vraiment très différent de celui de la FLORIDE.

Il s'en est suivi pour tous deux, une course à pied pas très loin du calvaire, bien en dessous de leur niveau respectif, difficulté accentuée par la forte chaleur de cette journée.

Au final, une légère progression en place pour Christel ROBIN par rapport à l'an dernier et un recul de quatre places pour Renaud CADIERE, le niveau "PROS" étant très relevé.

Renaud termine 39ème en 4h06'52" (23'03 - 2h13'52" - 1h25'38") tandis que Christel s'adjuge une 13ème place en féminines en 4h22'46" (28'35" - 2h20'42" - 1h28'54"). Pour mémoire, Térence BOZZONE gagne en 3h40' et Joanna ZIEGER, termine 1ère féminine en 4h18'.

Cela aura été tout de même une très belle expérience à renouveler pour Christel en 2009 après une accentuation du travail sur le plat.
Pour Renaud, ce sera peut-être une autre épreuve en FLORIDE, une semaine avant CLEARWATER, en catégories d'âges pour pouvoir tenter dans deux ans, l'aventure à HAWAII.

L'année sportive s'achève pour eux, sans regret et après un repos bien mérité, les objectifs IM NICE pour Renaud et Championnat de France LD de BELFORT pour Christel pointent déjà à l'horizon.