IRONMAN MONACO 70.3

posté à 14h29

Magnifique journée pour cette superbe épreuve sur le circuit de la Formule 1.

Au départ, un plan d'eau lisse facilitant la partie natation hormis les quelques bancs de méduses qui se sont mis en travers du chemin, heureusement sans gravité.

Un parcours vélo exigeant avec trois principales côtes, la première jusqu'à PEILLE en passant par la TURBIE, la seconde le col de NICE suivi du col du Caillasson et pour finir, la difficile remontée sur la TURBIE par LAGUET.

Une course à pied sur le parcours de la Formule 1 avec la terrible côte du Casino à gravir cinq fois, la dernière pour franchir la ligne d'arrivée.

Au final, Axel ZEEBROEK remporte l'IRONMAN 70.3 en 4h15'16". Romain CADIERE, premier français, termine à la 7ème place en 4h24'21". Renaud CADIERE prend la 11ème place en 4h27'57".
De son côté, Christel ROBIN, 47ème au général et première féminine, boucle l'épreuve en 4h47'20".

Personnellement, j'améliore mes temps de l'an dernier sur toutes les disciplines mais particulièrement sur la partie cycliste :
34'29" en natation
3h09'11" à vélo
1h34'15" en CàP soit avec les transitions : 5h27'17" et une deuxième place dans ma catégorie (274 au scratch).
Cela me permet de décrocher un slot pour le mythique IRONMAN d'HAWAII, le 10 octobre 2009.

De leur côté, Christel, Romain et Renaud se qualifient tous trois pour le Championnat du Monde IRONMAN 70.3 de CLEARWATER, en FLORIDE en catégorie PRO.

11/12/2016 : Trail de Noël 2016
11/11/2016 : Trail du Cap Sicié
17/10/2016 : ELBAMAN 2016
18/05/2016 : De Méounes le Montrieux à Signes
17/05/2016 : Trans 50 - Version 2016
22/11/2015 : GEM Trail
01/10/2015 : Deux petits français exilés sur isola d'ELBA
09/08/2015 : Biathlon du Lavandou